lundi 29 juin 2015

B2B Agroalimentare


B2B a Rungis organizzato da AeP Consultants Sarl

I produttori del Parco Nazionale Appennino-Tosco Emiliano e del Service Coop Molise hanno incontrato, il lunedì 15 giugno i responsabili di Rungis e i più importanti importatori di prodotti agro-alimentari italiani in un B2B che ha messo a confronto produzione italiana di qualità e esperienza del territorio e professionalismo da parte dei buyer francesi. 
Quest'incontro ha fatto seguito alla manifestazione Italia Sostenibile che ha avuto luogo il 13 e 14 giugno nel 12mo arrondissement.
Franco Cricelli ha organizzato per conto di AeP Consultants i contatti con i responsabili ed i buyer di Rungis.
Elenco dei produttori italiani che hanno partecipato a Italia Sostenibile e al B2B a Rungis;
A) PRODUTTORI del PARCO NAZIONALE APPENNINO TOSCO EMILIANO
Presenti all'incontro a Rungis : Francesco PINAGLIO e Martina 
- L'OVILE Cooperativa di solidarietà sociale (Reggio Emilia) www.ovile.netProduttori di : Marmellate (albicocca, prugna) Passata di pomodoro, Salsa di pomodoro, Farina di grano tenero, Zucche "Cappello del Prete"
L'Ovile rappresenta :
- Azienda Agriapistica LA NATURA (Carpineti - RE) www.agriapisticalanatura.it Prodotti bio : confetture, "Savurett (confettura tipica reggiana per arrosti e polente), Confettura di frutti antichi : pere, susine, miele, Castagne nello sciroppo
- Azienda agricola biologica ZAMPANERA di Vigolo (Castelnovo ne' Monti - RE) Farina di grano tenero e mais
- Caseificio sociale del PARCO di GAZZOLO di RAMISETO (RE) www.caseificiodelparco.it Parmigiano Reggiano di montagna
- GARFAGNANA COOP. di Staiolo (Sillicagnana - LU) www.garfagnanacoop.it Produzioni BIO : Farro IGP della Garfagnana, farina di Farro, confetture, biscotti
- COOP MONTAGNA VERDE di Apella (Licciana Nardi - MS) www.montagnaverde.it "Miele della Lunigiana" DOP bio di acacia e castagno
- Cooperativa I BRIGANTI DI CERRETO di Cerreto Alpi (Collagna - RE) Farina di castagne
- Comunità MARTAMARIA di Castelnuovo ne' Monti (RE)
Comunità sociale MartaMaria : confetture, miele e nettare
- Azienda Agricola LE COMUNAGLIE (Cinquecerri di Ligonchio - RE) www.lecomunaglie.it Carni razza Chianina, allevamento biologico. 
- Antica acetaia IL VASCELLO DEL MONSIGNORE di Cervarezza Terme (Busana -RE)  www.ilvascellodelmonsignore.com
Balsamico "Il Principe Nero" detto anche Stravecchio di Cervarezza Terme
B) SERVICE COOP MOLISE
per l'internazionalizzazione, promozione dei produtti d'eccellenza della regione Molise www.servicecoopmolise.com
Presente all'incontro a Rungis : Franco NARDUCCI - 
- TARTUFO PRINCIPE (Frosolone - IS)  www.tartufoprincipe.com
Salsa tartufata, Tartufette
- IL FRUTTUOSO CARMELO
Laboratorio artigianale di confetture e marmellate
- Azienda agricola CIANFANA (Acquaviva Collecroce - CB) www.cianfagna.com Vini : Tintilia DOC, Aglianico del Molise DOC Riserva 
- Oleificio TIMPERIO (Colletorto CB) www.oliotimperio.com
Olio extra vergine d'olive, olio al tartufo, olio piccante
- Caseificio DI NUCCI ( Agnone - IS)  www.caseificiodinucci.it
Caciocavallo e formaggi a pasta filata
- Casa FLORIO (Montecilfone - CB) Salumi La Ventricina

Per eventuali B2B  settoriali vogliate contattarci per email : angelopavone@aepconsultants.com