dimanche 5 février 2017

Sigep / AB Tech Rimini Communiqué final



OPÉRATEURS PRÉSENTS À SIGEP ET AB TECH EXPO 2017: 208.472 (+3,5%)
 Présence accrue des visiteurs étrangers:
41.827 venus de 170 pays
 
Vidéos à regarder sur https://youtu.be/sTa8ew4bRI4
 
Une édition record pour IEG avec 1250 exposants. Focus sur business international, tendences et formation professionnelle.
En évidence les filières artisanales del gelato, pâtisserie, boulangerie, café et chocolat
 

Rimini, 25 Janvier 2017 – 208.472 opérateurs présents (+ 3,5%), avec une augmentation significative de la présence étrangère passée à 41.827 visiteurs (+ 29%) venus de 170 Pays. Avec ces données sous le signe de l'excellence absolue s’est achevée aujourd'hui à la Foire de Rimini une autre grande édition de SIGEP - la 38ème – le Salon international du gelato et de la pâtisserie artisanale, cette année en même temps que AB TECH EXPO, dédié à l’art blanc.

L’année 2017 a confirmé que SIGEP, organisé par IEG Italian Exhibition Group SpA, la société issue de la fusion de Rimini Fiera et Fiera di Vicenza, se situe dans la catégorie des grands salons mondiaux, ceux qui expriment un rôle de point de référence absolue dans leurs économies respectives. SIGEP représente le succès des filières fortement liées entre elles (cette année on a vu une croissance sensationnelle du secteur dédié au café, entré dans la dénomination officielle du Salon) et d’une formule qui intègre la recherche, la technologie, le produit et la formation, se présentant au public mondial avec la valeur ajoutée du made in Italy.

1250 exposants impliqués sur 118.000 m², soit une augmentation de 5000 m² et première étape d'une extension du quartier qui apportera 11.000 m² supplémentaires lors de l'édition de SIGEP 2018, du 20 au 24 Janvier.
Plus de 800 événements promus par Rimini Fiera et par les exposants, accueillis par un public de professionnels hautement motivés pour découvrir de nouvelles techniques et idées de produit. 703 journalistes et blogueurs italiens et étrangers, pour le développement de plus de 170 millions de contacts à ce jour.

SIGEP – a souligné Lorenzo CAGNONI, Président de IEG - est la meilleure réponse qu'un Salon peut donner au marché et au territoire. C’était une édition spéciale, qui confirme que le choix d'investir dans les Salons leader s’est révélé extrêmement réussi. IEG continuera sur cette stratégie, et en relation avec toutes les entités institutionnelles facilitant les relations internationales, fournira au marché de nouvelles frontières de croissance. Une remarque sur le territoire: il est important que la satisfaction des opérateurs économiques soit si répandue car elle montre comment ces manifestations jouent un rôle important, en particulier dans une conjoncture encore difficile”.
 
IEG - a déclaré le directeur général Corrado Facco - a commencé l’année 2017 sous le signe du meilleur Made in Italy, en valorisant les deux secteurs d'excellence de notre économie, tels que ceux de la pâtisserie artisanale et de la joaillerie. Avec SIGEP et VICENZAORO Janvier, nous avons attiré l'attention sur les profils de haute qualité et développement à l'étranger, facteurs décisifs pour l'expansion de toutes les entreprises italiennes et internationales. SIGEP s’achève sur un bilan record, mais le vrai thermomètre de l'édition 2017 de ce Salon - qui représente un événement professionnel incontournable au niveau mondial - est le taux de satisfaction et de confiance que nous témoignent les entreprises, en reconnaissance de l'excellent travail fait en termes de promotion et de l'organisation ".

Événements principaux du programme 2017 : le Campionato mondiale juniores di pasticceria (remporté par le Japon), le German Challenge (62 glaciers allemands pour disputer les 9 pass pour l’étape de Berlin du Gelato World Tour), la grande finale de Bread in The City (remportée par l’Italie), The Ultimate Chococake Award dédié aux professionnels dans l’art de travailler le chocolat et les Campionati italiani baristi avec le seul rendez-vous national avec sept compétitions valables pour le circuit international du Word Coffee Events. À SIGEP a également été présenté le Gelato Festival, le premier événement itinérant de gastronomie du gelato italien promu en synergie par Sigep et Carpigiani.

FOCUS ON SIGEP - A.B. TECH EXPO 2017
Data: 21 - 25 janvier 2017; Organisateur: Italian Exhibition Group SpA; édition: 38° SIGEP e 5° A.B. TECH EXPO; periodicité: annuel SIGEP, biennal AB TECH EXPO; catégorie: internazional; entrée: réservé aux opérateurs professionnels agli; horaires : 9h30 – 18h00, dernier jour 9h30 – 15h00 (15h00 – 17h00 seuleument avec le ticket online); italian exhibition director: Patrizia Cecchi; group brand manager: Flavia Morelli; brand manager: Gabriella de Girolamo (gelateria), Giorgia Maioli (pasticceria, panificazione, caffè); info visiteurs: tel.0039 0541 744111; website: www.sigep.it - #Sigep2017

PRESS CONTACT
Head of National Media & Corporate Communication: Elisabetta Vitali;
Head of International Media & Corporate Communication: Patrizia Rovaris;
Sede di Rimini:
Press Office Manager: Marco Forcellini;
Communication specialists: Alessandro Caprio, Nicoletta Evangelisti Mancini