OPÉRATEURS
PRÉSENTS
À
SIGEP ET AB TECH EXPO 2017: 208.472 (+3,5%)
Présence accrue des
visiteurs étrangers:
41.827 venus de 170 pays
Vidéos à regarder sur
https://youtu.be/sTa8ew4bRI4
Une
édition record pour IEG avec 1250 exposants. Focus sur business
international, tendences et formation professionnelle.
En
évidence les filières artisanales del gelato, pâtisserie,
boulangerie, café et chocolat
Rimini,
25 Janvier 2017 – 208.472
opérateurs présents (+ 3,5%), avec
une augmentation significative de la présence
étrangère passée à 41.827 visiteurs (+ 29%) venus
de
170 Pays.
Avec
ces données sous le signe de l'excellence absolue s’est
achevée aujourd'hui à la Foire de Rimini une autre grande édition
de
SIGEP
- la 38ème – le Salon international du gelato et de la pâtisserie
artisanale, cette année en même temps que AB
TECH EXPO,
dédié à l’art blanc.
L’année
2017 a confirmé que SIGEP,
organisé
par IEG Italian Exhibition Group SpA,
la société issue de la fusion de Rimini Fiera et Fiera di Vicenza,
se situe dans la catégorie des grands salons mondiaux, ceux qui
expriment un
rôle de point de référence absolue dans leurs économies
respectives.
SIGEP représente le succès des filières fortement liées entre
elles (cette année on a vu une
croissance sensationnelle du secteur dédié au café,
entré dans la dénomination officielle du Salon) et d’une formule
qui intègre la recherche, la technologie, le produit et la
formation, se présentant au public mondial avec la valeur ajoutée
du made in Italy.
1250 exposants impliqués sur 118.000 m², soit une augmentation de 5000 m² et première étape d'une extension du quartier qui apportera 11.000 m² supplémentaires lors de l'édition de SIGEP 2018, du 20 au 24 Janvier.
Plus de 800 événements promus par Rimini Fiera et par les exposants, accueillis par un public de professionnels hautement motivés pour découvrir de nouvelles techniques et idées de produit. 703 journalistes et blogueurs italiens et étrangers, pour le développement de plus de 170 millions de contacts à ce jour.
“SIGEP
– a
souligné Lorenzo
CAGNONI, Président de IEG
- est la meilleure réponse qu'un Salon peut donner au marché et au
territoire. C’était une édition spéciale, qui confirme que le
choix d'investir dans les Salons leader s’est révélé extrêmement
réussi. IEG continuera sur cette stratégie, et en relation avec
toutes les entités institutionnelles facilitant les relations
internationales, fournira au marché de nouvelles frontières de
croissance. Une remarque sur le territoire: il est important que la
satisfaction des opérateurs économiques soit si répandue car elle
montre comment ces manifestations jouent un rôle important, en
particulier dans une conjoncture encore difficile”.
“IEG
- a
déclaré le directeur général Corrado Facco
- a commencé l’année 2017 sous le signe du meilleur Made in
Italy, en valorisant les deux secteurs d'excellence de notre
économie, tels que ceux de la pâtisserie artisanale et de la
joaillerie. Avec SIGEP et VICENZAORO Janvier, nous avons attiré
l'attention sur les profils de haute qualité et développement à
l'étranger, facteurs décisifs pour l'expansion de toutes les
entreprises italiennes et internationales. SIGEP s’achève sur un
bilan record, mais le vrai thermomètre de l'édition 2017 de ce
Salon - qui représente un événement professionnel incontournable
au niveau mondial - est le taux de satisfaction et de confiance que
nous témoignent les entreprises, en reconnaissance de l'excellent
travail fait en termes de promotion et de l'organisation ".
Événements
principaux du programme 2017 : le Campionato
mondiale juniores di pasticceria
(remporté par le Japon), le German
Challenge
(62 glaciers allemands pour disputer les 9 pass pour l’étape de
Berlin du Gelato World Tour), la grande finale de Bread
in The City
(remportée par l’Italie), The
Ultimate Chococake Award
dédié aux professionnels dans l’art de travailler le chocolat et
les Campionati
italiani baristi
avec le seul rendez-vous national avec sept compétitions valables
pour le circuit international du Word Coffee Events. À SIGEP a
également été présenté le Gelato
Festival,
le premier événement itinérant de gastronomie du gelato italien
promu en synergie par Sigep
et Carpigiani.
FOCUS ON SIGEP - A.B. TECH
EXPO 2017
Data:
21 - 25 janvier 2017; Organisateur:
Italian Exhibition Group SpA;
édition: 38° SIGEP
e 5° A.B. TECH EXPO; periodicité:
annuel SIGEP, biennal AB TECH EXPO; catégorie:
internazional; entrée:
réservé aux opérateurs professionnels agli;
horaires : 9h30 –
18h00, dernier jour 9h30 – 15h00 (15h00 – 17h00 seuleument avec
le ticket online); italian
exhibition director:
Patrizia Cecchi; group
brand manager:
Flavia Morelli; brand
manager: Gabriella
de Girolamo (gelateria), Giorgia Maioli (pasticceria, panificazione,
caffè); info
visiteurs: tel.0039
0541 744111; website:
www.sigep.it - #Sigep2017
PRESS CONTACT
Head of
National Media
& Corporate Communication:
Elisabetta Vitali;
Head of International Media
& Corporate Communication: Patrizia
Rovaris;
Sede di Rimini:
Press Office Manager:
Marco Forcellini;
Communication specialists:
Alessandro Caprio, Nicoletta Evangelisti Mancini
0541-744.510
mediarimini@iegexpo.it
Infos : pavone.angelo@orange.fr