SIGEP
2019: RENDEZ-VOUS AVEC LE TALENT
DE
LA CONFISERIE ARTISANALE DU MONDE ENTIER
Du
19 au 23 janvier 2019 Italian Exhibition Group organise le salon
leader mondial
dédié
à la glace, pâtisserie et boulangerie artisanales et au café
Le
programme du Pastry Arena dévoilé, avec
la nouveauté de l’International Pastry Camp.
la nouveauté de l’International Pastry Camp.
A
l’affiche aussi le Championnat Mondial Juniores Under 23, les
italiens seniores et juniores,
les
sélections pour la Pastry Queen 2020 et Sigep Giovani
Les
sélections qui feront émerger à Sigep l’élite des
professionnels italiens démarrent à Turin.
L’équipe
italienne pour la Coupe du Monde du Gelato 2020 émergera du Sigep
Gelato d’Oro
Rimini,
25 juillet 2018 – Le
40ème SIGEP (Fiera di Rimini, 19-23 janvier 2019) se tourne vers le
futur en célébrant la tradition de foire leader mondial de la
confiserie artisanale tout en poursuivant l’objectif de faire
ressortir le talent de grands professionnels, des plus jeunes aux
plus talentueux maîtres internationaux.
SIGEP
2019 synthétisera l’activité de valorisation des filières,
réalisée ces derniers mois dans le monde entier, lors du grand
salon qui depuis 40 ans a vu l’événement de Italian Exhibition
Group sous les feux de la rampe avec ses secteurs dédiés au gelato,
pâtisserie, boulangerie artisanaux et au café, selon un important
rendez-vous pour le food service.
En
ce qui concerne la pâtisserie, pleins feux sur la cinquième édition
du Campionato
Mondiale di Pasticceria Juniores,
les jeunes under 23 meilleurs au monde se disputeront un titre
hautement convoité. En compétition: Australie,
Belgique, Brésil, Chine, Croatie, Philippines, France, Inde, Italie,
Russie, Singapour et Taïwan.
Dans
les pays concurrents, des sélections sont en cours pour déterminer
les participants, au cours des trois prochains mois sont prévues en
Croatie, Philippines, France, Inde et Singapour. L’équipe
italienne, sélectionnée à Sigep 2018, sera formée par Filippo
Valsecchi
(Lecco) et Vincenzo
Donnarumma (Napoli).
Le
Championnat Mondial de Pâtisserie Juniores,
lancé il y a 10 ans par Maître Roberto Rinaldini, aura pour thème
‘Il Volo’ et chaque candidat aura le soutien d’une équipe pour
l’aider à faire ressortir ses qualités lors des sept épreuves
prévues. La compétition se déroule durant les deux premiers jours
de SIGEP au Pastry Arena (Hall. B5), la remise des prix est prévue
le dimanche 20 janvier 2019 à 17h00.
La
nouveauté 2018 sera l’International
Pastry Camp,
une occasion précieuse de montrer l’évolution des écoles de
pâtisserie qui sont en train de se développer dans le monde. Les
meilleurs jeunes pâtissiers proviendront de sept pays du monde, les
“vedettes” du futur se produiront lundi 21 janvier au Pastry
Arena pour montrer les confiseries typiques du monde. Une vitrine
supplémentaire est ajoutée au traditionnel Sigep
Giovani,
prévu mercredi 23 avec la participation des écoles italiennes, en
collaboration avec Conpait, Pasticceria internazionale et
Castalimenti. A compter de cette année, Sigep Giovani entre
officiellement parmi les événements protagonistes du calendrier au
Pastry Arena.
Au
Pastry Arena, le lundi 21 janvier, au programme les sélections pour
composer la formation de l’Italie qui, en 2020, participera à The
Pastry Queen,
un laisser-passer à conquérir en se distinguant, lors des trois
épreuves prévues par la sélection, parmi les meilleures ‘lady
pastry’.
Lors
de la 40ème édition de SIGEP, en tête d’affiche le spectacle du
concours The
Star of Sugar
qui s’ajoutera aux Pastry Events. Les maîtres
internationaux du sucre présenteront leurs créations spectaculaires
dans une zone adjacente au Pastry Arena et qui seront ensuite
exposées pendant cinq jours.
Mardi
22 janvier, le Pastry Arena accueillera les Campionati
Italiani di Pasticceria Juniores e Seniores.
Outre les professionnels très réputés, la performance des jeunes
talents sur le point de faire décoller leur carrière. Les
inscriptions sont ouvertes jusqu’au 30 novembre.
La
qualité absolue des événements est garantie par un Comité
Pastry Events
auxquels participent en permanence les personnalités les plus
influentes de la pâtisserie, coordonnés
par Maître Roberto
Rinaldini:
Iginio
Massari
(Presidente d’Onore dell’Accademia dei Maestri Pasticceri e
Presidente d’Onore di Giuria del Mondiale Juniores), Gino
Fabbri
(Presidente dell’Accademia dei Maestri Pasticceri), Vittorio
Santoro
(Direttore CASTAlimenti e Commissario dei Concorsi), Federico
Anzelotti
(Presidente Conpait e Presidente dei Concorsi Italiani di Pasticceria
Juniores e Seniores), Livia
Chiriotti
(Direttore Pasticceria Internazionale), Ennio
Parentini
(Direttore Generale Italmill),
Igor
Maiellano
(Direttore Commerciale Valrhona Italia), Greta
Fossati
( Trade
Marketing Events & Promotion
Friesland Campina), Samuele
Calzari, Coordinatore di SiGEP Giovani
e Giorgia
Maioli,
Brand
Manager
SIGEP.
Sponsor
Pastry Events
Partners:
Valrhona, Besozzi Oro, Debic - Silver
Sponsors:
Hausbrandt, La Spaziale, Silikomart - Technical
Sponsors:
Bragard, Bravo, Cascina Italia, Kitchenaid, Laped, Irinox, Lainox,
Sagi, Selmi, Sirman - Media
Partners:
Pasticceria Internazionale, Il Pasticcere, Dulcipas, Punto It, Il
Gelatiere Italiano, Dolcesalato; Konditorei&Café
En
ce qui concerne le gelato, tout est prêt pour démarrer
dans les locaux du réseau de distribution Carpigiani les dix étapes
pour avancer vers Sigep
Gelato d’Oro.
Glaciers, pâtissiers et chefs devront surmonter l’obstacle de ces
épreuves pour pouvoir disputer à Sigep 2019 (dal 19 al 21 gennaio)
l’opportunité de faire partie de l’équipe qui participera à la
neuvième Coppa del Mondo della Gelateria 2020.
Le
programme comprend neuf étapes réservées aux glaciers et
pâtissiers et une
réservée aux chefs sur le campus de la Carpigiani Gelato University
de Bologna le 22 octobre. Les sélections auront lieu à Torino
(24 et 25 septembre), Rimini (1 et 2 octobre),
Barletta
(8 et 9 octobre), Vicenza
(15 et 16 octobre), Bologna
(22 octobre l’étape réservée aux chefs), Milano
(29 et 30 octobre), Messina
(12 et 13 novembre), Roma
(19 et 20 novembre), Perugia
(22 et 23 novembre), Napoli
(26 et 27 novembre).
Les
sélections italiennes de Sigep Gelato d’Oro 2019 sont organisées
par les concessionnaires Carpigiani avec le soutien de Carpigiani
Gelato University et avec le parrainage de Sigep – Italian
Exhibition Group et Gelato et Cultura. Sponsors des sélections:
Comprital, Valrhona et Ifi. Pour vous inscrire aux sélections
italiennes de Sigep Gelato d’Oro 2019 ou pour plus d’informations:
selezioni@gelatodoro.it
– www.gelatodoro.it
Sponsors
Gelato d’Oro SIGEP 2019
Platinum
sponsor: Comprital,
Valrhona, Electrolux - Golden
Sponsor:
Carpigiani, Capfruit - Silver
Sponsor: Ifi,
Medac - Technical
sponsor:
Caffè Camardo, Granarolo, I.CO. Cialde, Sosa - Mystery
sponsor:
Caffè Camardo, Borsci,
Granarolo
- Supporter:
FF Sculture di Ghiaccio, Selmi - Media
Partner:
Punto.It e Pasticceria Internazionale.
Pour
plus d'information, veuillez contacter Angelo Pavone de AeP
Consultants sarl au mail
suivant
: pavone.angelo@orange.fr