dimanche 1 décembre 2019

Sigep + AB Tech Expo 2020


L'expositionon del Gelato, Pâtisserie, Panification artisanale et Caffé d'Italian Exhibition Group renforce la présence étrangère des exposants et la qualité des délégations en visite.
Du 18 au 22 janvier 2020 à la Foire de Rimini en même temps que A.B. Tech expo

.Rimini, le 7 novembre 2019. Il n’existe qu’un seul rendez-vous pour les professionnels de l’industrie de la restauration douce qui allient business, internationalité et haute formation: SIGEP. l’Exposition internationale du groupe d’expositions italiennes (IEG), déjà leader des cinq chaînes de distribution représentées (glaces, confiseries, boulangerie artisanale, chocolat et café), continue d’affiner la qualité de son offre et de proposer aux opérateurs un panorama de plus en plus complet, explique Patrizia Cecchi, directrice Foire Italie de IEG. La confirmation provient de la prochaine édition de janvier 2020, qui tirera parti de la contemporanéité avec A.B. Tech Expo, le salon des technologies et des produits pour la boulangerie, la pâtisserie et la confiserie.

Ainsi, à la Fiera di Rimini, du 18 au 22 janvier prochain, il y aura encore plus d'espace pour les rencontres internationales et les opportunités commerciales (B2B) avec les marchés les plus prometteurs.

À ce jour, le pourcentage d'exposants étrangers présents, qu'ils soient directs ou représentés, est déjà de 20%, ce qui est supérieur à celui des éditions précédentes.
Les marques étrangères présentes au salon proviennent de plus de 30 pays et sont vouées à augmenter, notamment grâce à la conclusion d'accords en cours de définition.
Les pays les plus représentés sont l'Espagne, l'Allemagne et la France.

L'intérêt manifesté par le monde des associations internationales avec lesquelles l'IEG collabore est en croissance constante. Pour ne donner que quelques exemples, grâce à la Coupe du Monde de Gelato, SIGEP peut se vanter d’une collaboration fructueuse avec d’importantes associations du secteur: Confédération Nationale des Glaciers de France, Anhcea - Association nationale des entreprises artistiques (Espagne), Afadhya. Asociación Fabricantes Artisans de Helados y Afines (Argentine), Uniteis - Association des fabricants italiens de crème glacée en Allemagne et de l'Alliance singapourienne pour la pâtisserie.

Ces associations ont également organisé des sélections pour les équipes des nations respectives.

Toujours pour la filière du Gelato, la Fédération russe des crèmes glacées, l'Association des fabricants de glaces industriels en Russie, participeront au SIGEP avec son propre représentant.
Du Canada, l’arrivée de l’association des restaurateurs québécois (ARQ. Association Restaurant Québec) est attendue, tandis que les producteurs et les groupements d’acheteurs viendront également de Roumanie et de Russie.

Sur le front du café, le président de la SCA, Specialty Coffee Association (l'association qui réunit depuis 3 ans la SCAA, l'association européenne et la SCAA, l'association américaine), Cristina Meinl et Yannis Apostolopoulos, directeur exécutif, ont confirmé leur visite au salon. avec l'ensemble du conseil d'administration international. Une présentation de SCA est prévue dans le Coffee Arena. En outre, ils présenteront des programmes de recherche très importants, à la fois sur les nouvelles tendances du secteur du café et sur les questions de durabilité.

La structure des acheteurs se développe toujours plus pour ne citer que quelques pays, des représentants de grandes entreprises su secteur de l'Asie du Sud-Est, des Émirats Arabes unis, de l'Afrique du Nord et de toute l'Afrique subsaharienne, des États-Unis et de plusieurs pays du Sud. Amérique.

L'initiative est menée sous l'égide d'ICE, avec laquelle SIGEP et A.B.Tech Expo collaborent pour une importante initiative à venir.

Il y a aussi la présence d'analystes commerciaux expérimentés qui superviseront les bureaux d'information sur les marchés étrangers et fourniront des conseils aux entreprises italiennes souhaitant pénétrer dans les pays les plus prometteurs de leurs secteurs respectifs.

Le soutien d'ICE s'étend également à la visibilité de certains médias du secteur nord-américain, tandis que des actions complémentaires à celles développées en partenariat avec ICE sont menées sur les marchés étrangers par le Réseau de Conseillers Régionaux de l'IEG opérant en Inde, en Afrique du Nord et du Sud, en Amérique centrale. Asie du sud et du sud-est et certains marchés européens tels que la Grande-Bretagne, l'Allemagne, la France et le Benelux, l'Espagne, la Pologne, la Russie et les républiques de la CEI.

Et n'oublions pas les nombreuses compétitions internationales, moments de confrontation et entraînement unique pour tous les professionnels du monde.

Pour le secteur GELATO, rappelons-nous, les équipes nationales qui s'affronteront à la 9ème Coupe du Monde del Gelato, la plus importante compétition dédiée à la glace artisanale, sont déjà au travail: 12 équipes composées de grands professionnels venus du Mexique, de Singapour, de la Malaisie et du Japon. , L’Allemagne, l’Italie, la France, l’Espagne, la Pologne, l’Argentine, la Colombie et la Hongrie, qui ont été perfectionnés au cours de sélections difficiles tenues sur les différents continents. Le dernier défi à relever dans le cadre prestigieux du Gelato Arena est à relever, placé sous le dôme du Hall Sud, point central et névralgique du Parc des Expositions de Rimini.

Pour soutenir le long travail de préparation de leurs propres équipes, l’Italie et la France, les deux équipes nationales qui remportent aujourd’hui le plus de victoires, ont donné vie aux deux premiers clubs «Coppa del Mondo di Gelateria», contributions importantes en termes de culture, de savoir-faire et de développement. expérience, formée par des acteurs du secteur qui donneront un avantage supplémentaire aux concurrents de leurs équipes respectives.


Pour le secteur PÂTISSERIE, en attendant les Championnats du Monde Juniors et Féminines que SIGEP accueillera en 2021, toujours après des sélections sur plusieurs continents, le Pastry Arena (Hall B5) verra le retour de The Star of Sugar le samedi 18 janvier, un concours unique et spectaculaire qui implique la création de splendides sculptures en sucre, avec l’innovation 2020 du test "travel dessert". Mais les compétitions de confiserie du SIGEP ne s'arrêtent pas là et les championnats italiens seniors (dimanche et lundi) et les juniors (mardi) s'ajouteront à celui de SIGEP Young (mercredi), une excellente compétition pour les écoles professionnelles.

Les sept championnats de Barista italiens auront lieu dans le Coffee Arena (hall D1). Ils sont valables pour accéder aux championnats du monde des prestigieux World Coffee Events: CIBC - Championnat italien de Barista, CILA - Championnat italien Latte d’Art, CIGS - Championnat italien Coffee in Good Spiritueux, championnat de la coupe italienne des brasseurs, championnat Cup Tasters, championnat italien d'Ibrik et championnat italien de torréfaction de Coffee Roasting.

Et dans l'année de A.B. Tech Expo ne peut certainement pas rater un endroit pour les compétitions de boulangerie, même ici sans frontières: le Bakery Arena (hall D4) accueillera le concours international consacré à l’art blanc Le pain dans la ville - Concours international de boulangerie qui a atteint son 4ème édition, 8 équipes seront mises au défi, composées de 2 candidats et 1 entraîneur: Pays-Bas, Espagne, Pérou, Japon, Chine, Suisse, Allemagne et Taiwan.

Un SIGEP, donc, lieu d’affaires et de croissance internationale pour les entreprises du secteur. d’ailleurs le Parc des Expositions affiche complet et prêt à offrir aux visiteurs le meilleur de la production mondiale. Entre business, innovation et internationalité, une plateforme pour valoriser l’excellence et donner une représentation concrète à l’ensemble de la filière de la restauration sucrée.
CONTACT PRESSE media@iegexpo.it

Contact : Exposants/Visiteurs
AeP Consultants sarl est en charge de la promotion et développement des exposants et visiteurs ainsi que de l’organisation de buyers qualifiés en provenance d’ Afrique du Nord et Afrique Subsaharienne, Belgique, France et Pays Bas

Si vous avez besoin des plus amples informations pour visiter le salon ou bien recevoir votre free badge exclusivement réservé aux professionnels du secteur, n’hésitez pas à nous contacter par mail à l’adresse suivante : pavone.angelo@orange.fr