mardi 14 août 2018

Sigep 2019 - Rimini

SIGEP 2019: RENDEZ-VOUS AVEC LE TALENT
DE LA CONFISERIE ARTISANALE DU MONDE ENTIER

Du 19 au 23 janvier 2019 Italian Exhibition Group organise le salon leader mondial
dédié à la glace, pâtisserie et boulangerie artisanales et au café

Le programme du Pastry Arena dévoilé, avec
la nouveauté de l’International Pastry Camp.

A l’affiche aussi le Championnat Mondial Juniores Under 23, les italiens seniores et juniores,
les sélections pour la Pastry Queen 2020 et Sigep Giovani

Les sélections qui feront émerger à Sigep l’élite des professionnels italiens démarrent à Turin.
L’équipe italienne pour la Coupe du Monde du Gelato 2020 émergera du Sigep Gelato d’Oro


Rimini, 25 juillet 2018 – Le 40ème SIGEP (Fiera di Rimini, 19-23 janvier 2019) se tourne vers le futur en célébrant la tradition de foire leader mondial de la confiserie artisanale tout en poursuivant l’objectif de faire ressortir le talent de grands professionnels, des plus jeunes aux plus talentueux maîtres internationaux.

SIGEP 2019 synthétisera l’activité de valorisation des filières, réalisée ces derniers mois dans le monde entier, lors du grand salon qui depuis 40 ans a vu l’événement de Italian Exhibition Group sous les feux de la rampe avec ses secteurs dédiés au gelato, pâtisserie, boulangerie artisanaux et au café, selon un important rendez-vous pour le food service.

En ce qui concerne la pâtisserie, pleins feux sur la cinquième édition du Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores, les jeunes under 23 meilleurs au monde se disputeront un titre hautement convoité. En compétition: Australie, Belgique, Brésil, Chine, Croatie, Philippines, France, Inde, Italie, Russie, Singapour et Taïwan.
Dans les pays concurrents, des sélections sont en cours pour déterminer les participants, au cours des trois prochains mois sont prévues en Croatie, Philippines, France, Inde et Singapour. L’équipe italienne, sélectionnée à Sigep 2018, sera formée par Filippo Valsecchi (Lecco) et Vincenzo Donnarumma (Napoli).
Le Championnat Mondial de Pâtisserie Juniores, lancé il y a 10 ans par Maître Roberto Rinaldini, aura pour thème ‘Il Volo’ et chaque candidat aura le soutien d’une équipe pour l’aider à faire ressortir ses qualités lors des sept épreuves prévues. La compétition se déroule durant les deux premiers jours de SIGEP au Pastry Arena (Hall. B5), la remise des prix est prévue le dimanche 20 janvier 2019 à 17h00.

La nouveauté 2018 sera l’International Pastry Camp, une occasion précieuse de montrer l’évolution des écoles de pâtisserie qui sont en train de se développer dans le monde. Les meilleurs jeunes pâtissiers proviendront de sept pays du monde, les “vedettes” du futur se produiront lundi 21 janvier au Pastry Arena pour montrer les confiseries typiques du monde. Une vitrine supplémentaire est ajoutée au traditionnel Sigep Giovani, prévu mercredi 23 avec la participation des écoles italiennes, en collaboration avec Conpait, Pasticceria internazionale et Castalimenti. A compter de cette année, Sigep Giovani entre officiellement parmi les événements protagonistes du calendrier au Pastry Arena.


Au Pastry Arena, le lundi 21 janvier, au programme les sélections pour composer la formation de l’Italie qui, en 2020, participera à The Pastry Queen, un laisser-passer à conquérir en se distinguant, lors des trois épreuves prévues par la sélection, parmi les meilleures ‘lady pastry’.

Lors de la 40ème édition de SIGEP, en tête d’affiche le spectacle du concours The Star of Sugar qui s’ajoutera aux Pastry Events. Les maîtres internationaux du sucre présenteront leurs créations spectaculaires dans une zone adjacente au Pastry Arena et qui seront ensuite exposées pendant cinq jours.

Mardi 22 janvier, le Pastry Arena accueillera les Campionati Italiani di Pasticceria Juniores e Seniores. Outre les professionnels très réputés, la performance des jeunes talents sur le point de faire décoller leur carrière. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 30 novembre.

La qualité absolue des événements est garantie par un Comité Pastry Events auxquels participent en permanence les personnalités les plus influentes de la pâtisserie, coordonnés par Maître Roberto Rinaldini: Iginio Massari (Presidente d’Onore dell’Accademia dei Maestri Pasticceri e Presidente d’Onore di Giuria del Mondiale Juniores), Gino Fabbri (Presidente dell’Accademia dei Maestri Pasticceri), Vittorio Santoro (Direttore CASTAlimenti e Commissario dei Concorsi), Federico Anzelotti (Presidente Conpait e Presidente dei Concorsi Italiani di Pasticceria Juniores e Seniores), Livia Chiriotti (Direttore Pasticceria Internazionale), Ennio Parentini (Direttore Generale Italmill), Igor Maiellano (Direttore Commerciale Valrhona Italia), Greta Fossati  ( Trade Marketing Events & Promotion Friesland Campina), Samuele Calzari, Coordinatore di SiGEP Giovani e Giorgia Maioli, Brand Manager SIGEP.

Sponsor Pastry Events
Partners: Valrhona, Besozzi Oro, Debic - Silver Sponsors: Hausbrandt, La Spaziale, Silikomart - Technical Sponsors: Bragard, Bravo, Cascina Italia, Kitchenaid, Laped, Irinox, Lainox, Sagi, Selmi, Sirman - Media Partners: Pasticceria Internazionale, Il Pasticcere, Dulcipas, Punto It, Il Gelatiere Italiano, Dolcesalato; Konditorei&Café

C’EST PARTI POUR LES SELECTIONS POUR SIGEP GELATO D’ORO
En ce qui concerne le gelato, tout est prêt pour démarrer dans les locaux du réseau de distribution Carpigiani les dix étapes pour avancer vers Sigep Gelato d’Oro. Glaciers, pâtissiers et chefs devront surmonter l’obstacle de ces épreuves pour pouvoir disputer à Sigep 2019 (dal 19 al 21 gennaio) l’opportunité de faire partie de l’équipe qui participera à la neuvième Coppa del Mondo della Gelateria 2020.

Le programme comprend neuf étapes réservées aux glaciers et pâtissiers et une réservée aux chefs sur le campus de la Carpigiani Gelato University de Bologna le 22 octobre. Les sélections auront lieu à Torino (24 et 25 septembre), Rimini (1 et 2 octobre), Barletta (8 et 9 octobre), Vicenza (15 et 16 octobre), Bologna (22 octobre l’étape réservée aux chefs), Milano (29 et 30 octobre), Messina (12 et 13 novembre), Roma (19 et 20 novembre), Perugia (22 et 23 novembre), Napoli (26 et 27 novembre).

Les sélections italiennes de Sigep Gelato d’Oro 2019 sont organisées par les concessionnaires Carpigiani avec le soutien de Carpigiani Gelato University et avec le parrainage de Sigep – Italian Exhibition Group et Gelato et Cultura. Sponsors des sélections: Comprital, Valrhona et Ifi.  Pour vous inscrire aux sélections italiennes de Sigep Gelato d’Oro 2019 ou pour plus d’informations: selezioni@gelatodoro.itwww.gelatodoro.it

Sponsors Gelato d’Oro SIGEP 2019
Platinum sponsor: Comprital, Valrhona, Electrolux - Golden Sponsor: Carpigiani, Capfruit - Silver Sponsor: Ifi, Medac - Technical sponsor: Caffè Camardo, Granarolo, I.CO. Cialde, Sosa - Mystery sponsor: Caffè Camardo, Borsci, Granarolo - Supporter: FF Sculture di Ghiaccio, Selmi - Media Partner: Punto.It e Pasticceria Internazionale.

Pour plus d'information, veuillez contacter Angelo Pavone de AeP Consultants sarl au mail